Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Причальные конструкции: устройство, типы, классификация
Общество с ограниченной ответственностью "Мегал"
Московская область, Ленинский район, д. Апаринки, с.1, офис 12
Санкт-Петербург, Профессора Качалова, д. 11, лит. Э, пом.№3, оф. 300 Б

Статья: Устройство причальных конструкций и сооружений

14.06.2018

Эффективность использования морского и речного транспорта в значительной степени определяется тем, насколько удобно и грамотно выполнены конструкции причала на берегу. Именно они предназначены для обслуживания, разгрузки и погрузки судов, обеспечивая быстрое и безопасное выполнение указанных видов работ. При этом крайне важно обеспечить длительный срок их эксплуатации, что положительно влияет на экономическую эффективность перевозок водным транспортом.

Типы причальных конструкций: классификация

На практике применяется несколько признаков, по которым осуществляется классификация причальных конструкций. Например, одним из самых очевидных выступает их разделение по типам грузов. Различают сооружения, предназначенные для погрузки и разгрузки:

  • генеральных грузов, к которым относятся различные металлические изделия, оборудование и другая штучная продукция;
  • грузов, перевозимых навалом;
  • зерновых и сыпучих грузов;
  • древесины и продуктов деревообработки;
  • жидкостей, которые перевозятся в емкостях;
  • товаров, упакованных в контейнеры различного размера и формы.
Причал для наливных грузов

Фото №1. Причал для наливных грузов

Важной особенностью, присущей причальным конструкциям, выступает их специализация. Использовать универсальные причалы, расположенные на берегу водоема, допускается только в том случае, если речь идет о небольших объемах перевозок. При этом следует обязательно выполнять все необходимые противопожарные требования, а также правила техники безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ.

Другим признаком, позволяющим классифицировать рассматриваемые сооружения, является их расположение относительно границы водоема. По этому параметру различают следующие виды конструкций причала:

  • набережные. Располагаются непосредственно на берегу рядом с водой;
Набережный причал для метеоров

Фото №2. Набережный причал для метеоров

  • оборудованные съездами. Строительство причальных сооружений осуществляется параллельно берегу, причем они оборудуются эстакадами или дамбами;
  • пирсы. Представляют собой конструкции, расположенные под углом к кромке воды;
  • рейдовые. Располагаются на некотором удалении от границы водоема, с которым соединяются надводными эстакадами или другими подобными причальными конструкциями;
  • плавучие. Изготавливаются в виде понтонов и используются в том случае, если наблюдаются постоянные и заметные колебания уровня воды.
Плавучий причал

Фото №3. Плавучий причал

Не менее часто для классификации причалов используются конструктивные особенности этого типа построек. По указанному признаку различают такие разновидности причальных конструкций:

  • гравитационные. Характерной чертой является большая масса, необходимая для придания устойчивости;
  • больверки. Представляют собой конструкции, имеющие монолитную надстройку, выполненную по шпунтовой стенке;
  • сквозные или, как их часто называют, на сваях. Используются различные типы свай, выступающие в качестве основания;
  • комбинированные. Конструкции подобного типа сочетают отдельные признаки перечисленных выше вариантов.

Нередко для классификации причальных конструкций применяются еще несколько параметров, например, форма профиля или основной материал изготовления. Выбор конкретного варианта сооружения зависит от множества факторов, наиболее существенными из которых выступают: тип грузов и используемых для их перевозки судов, особенности акватории, а также финансовые возможности заказчика.

Строительство причалов

Учитывая разнообразие рассматриваемых конструкций, строительству всегда предшествует выбор проекта данного сооружения. При этом учитывается несколько критериев, самым значимым из которых является уровень нагрузок на возводимую постройку. Они делятся на такие виды:

  • от собственной массы. Оптимальным сочетанием веса и прочности обладают металлические причальные конструкции, особенно в том случае, если при изготовлении использовался легкий алюминий;
  • вертикальные, которые возникают в процессе эксплуатации. В свою очередь, разделяются на две разновидности - от машин, механизмов и оборудования, используемых для погрузочно-разгрузочных работ, и непосредственно от самих грузов;
  • от веса судов, находящихся под нагрузкой. Нагрузка создается массой судна, пришвартованного у причала, и натяжением швартовов;
  • от льда в холодный календарный период. Крайне сложный для расчета вариант нагрузок, представляющий серьезную опасность в северных регионах страны;
  • от грунта. Подобные нагрузки влияют, главным образом, на гравитационные конструкции и больверки.

Следующим этапом после определения нагрузок выступает выбор материала изготовления и типа причала, который осуществляется с учетом приведенных выше классификаций подобных конструкций. В последние годы широкое распространение в российских климатических условиях получило использование готовых причальных конструкций, выполненных из металла, прежде всего, алюминия. Их использование предоставляет заказчику несколько очевидных преимуществ.

Во-первых, универсальность. Современные технологии металлообработки позволяют выпускать самые различные типы конструкций.

Во-вторых, сочетание высокого качества и надежности. Процесс строительства, по сути, сводится к сборке и монтажу отдельных частей, элементов и конструкций заводского изготовления. Это сводит к минимуму возможность брака или ошибок.

Причал из готовых алюминиевых конструкций

Фото №4. Причал из готовых алюминиевых конструкций

В-третьих, индивидуальный подход к проектированию. Причальное сооружение разрабатывается для конкретных условий эксплуатации профессиональными конструкторами, что гарантирует получение нужного конечного результата с учетом запросов и пожеланий заказчика.

В-четвертых, минимальные расходы на подготовку основания. Строительства причала из готовых алюминиевых конструкций не требует устройства серьезного фундамента, а в некоторых случаях и вовсе обходится без основания. Это достигается малым весом изделий и грамотным учетом возможных в процессе эксплуатации нагрузок. Отличное сочетание показывает также использование готовых алюминиевых конструкций и свай при вынесении сооружения вглубь водоема.

В-пятых, возможность демонтажа. Он может потребоваться при нерегулярном использовании, при перерыве в судоходстве на зимнее время и в других подобных ситуациях. Быстрый и бюджетный по цене демонтаж постройки позволит избежать снеговых нагрузок и подобных малоприятных последствий простоя.

В-шестых, устойчивость к коррозии и другим негативным последствиям непосредственного контакта с водой. Алюминий заслуженно считается одним из самых стойких материалов, способных выдержать соседство с водой в течение длительного времени.

В-седьмых, разумный уровень стоимости. Грамотная работа конструкторов, использование при изготовлении причальных алюминиевых конструкций современных технологий и оборудования, малый вес и расход металла – все это гарантирует экономическую эффективность использования готовых конструкций причала из металла.

Приведенные выше аргументы красноречиво объясняют, почему сегодня значительно число заказчиков предпочитает не заниматься самостоятельным строительством рассматриваемых конструкций с нуля, а приобретать готовые металлоизделия для их последующего монтажа на берегу. Причины целесообразности такого подхода заключаются в экономической выгоде, которая сочетается с высоким уровнем эффективности подобных причальных сооружений.

Рекомендуем Вам ознакомиться с причальными конструкциями, которые производит наша компания.


Возврат к списку